蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 美体 > 心得误区 > 正文

8条跑步建议 教你健康运动瘦身

2015-08-20 10:27:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:跑步需要循序渐进,很多人喜欢一开始就勉强自己跑,甚至出现身体不适了还依旧不肯停下来。如果你想完成5公里的跑步,可以试着从快走全程开始

\

  【第一步】放弃上来就跑马拉松的妄想

  跑步需要循序渐进,很多人喜欢一开始就勉强自己跑,甚至出现身体不适了还依旧不肯停下来。如果你想完成5公里的跑步,可以试着从快走全程开始,然后进行快走2公里与跑步3公里的交替运动,最后再慢跑5公里。这样可以让你的身体慢慢适应运动的强度,不会给你造成运动伤害。

\

  【第二步】当然,还是要有压力的

  当你跑到第一个五公里的时候,你可能会觉得这应该就够了,跑五公里足以保持健康。但是其实跑步的乐趣在于不断超越自己的极限。你可以试着把五公里的单位时间缩短,或是尝试着加距离。不过还是要提醒你,一定要尊重身体,循序渐进。

\

  【第三步】一定要坚持下去

  相比体能不足,跑两步就要吐血而言,能否持之以恒才是真正的挑战。可能最近你突然长跑,或者是心血来潮想赶赶潮流,因此买足了装备开始跑步,可是新鲜劲没两天就烟消云散了。大错特错!跑步需要循序渐进,一旦你放弃坚持跑步,之前的努力也得打水漂了。

\

  【第四步】跑步也是需要学习的

  你可能觉得跑步是最简单的运动,所以没什么可学习的,但这又大错也错了。最基本的就是一定要做好热身:首先,用头部缓慢地写米字,用手使劲够脚尖,这样可以防止脊椎和颈椎受伤;其次,左右腿轮流进行弓步走。最后,在原地一边小跳一边甩动完全放松的胳膊,激活你的肌肉。做好这些准备,就可以Ready Go了。

\

  【第五步】鞋子是最重要投资

  毫不夸张的说,跑步时所有运动中最经济实惠的了,就是随时随地跑起来。但千万别随便穿上一双你的滑板鞋或是篮球鞋就出去跑步,这是非常不专业的。你应该选择一双跑步鞋或是多功能训练鞋,特殊的设计不但会降低跑步对膝盖的损伤,同时它还能降低你长时间跑步时的劳累和不适。

\

  【第六步】空腹跑步这种事只有傻子才会干

  如果你是为了减肥,从而饿的眼冒金星地跑步,这是非常愚蠢的。首先,它会造成低血糖,你可能晕倒在半路上,也会大大增加心血管疾病发作的。其次,这不仅不能提升你的体能,反而还会给健康造成负面影响。因此,如果你想下班直接奔向健身房的话,请确保吃些容易消化的碳水化合物。

\

  【第七步】没喝足量的水就别去跑步

  除了不能空着肚子,把水喝足了也是跑步前必须要做的事情。不喝水的危险性更大,特别是在夏天,千万别等到你感到口渴的时候才想起喝水,因为那是你的身体已经处于缺水状态。而且如果身体缺水的话,你和可能提前终止跑步,因为你的身体可不允许你透支。

\

  【第八步】跑步需要的不只是耐力

  不要一味地追求耐力和距离,跑步其实是对身体综合素质的训练。你可能需要做一些肌肉训练,因为这能增加你速度和耐力。锻炼肌肉的方法非常简单,蹲起和蛙跳简单有效。除此之外,没事儿的时候也可以试着做一些折返跑,还能顺便增加对身体灵活性的提高,一举两得。

相关关键词:运动瘦身 建议

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行