蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 美体 > 心得误区 > 正文

八种瘦身食品 睡前狂吃也不会胖

2015-08-20 10:27:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有让肌肉松弛的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低

\

  1、香蕉

  香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有让肌肉松弛的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。

\

  2、土豆

  土豆还能帮助你睡眠哦!它能清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸。你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。一个小小的烤土豆是不会破坏你的胃肠道的,相反它能够清除那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸化合物。如果混合温奶做成土豆泥的话,效果会更加的棒哦!

\

  3、燕麦片

  燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。试试大口大口的用力咀嚼,足以填补你的牙洞了,还有减肥功效哦!同时燕麦片能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

\

  4、全麦面包

  在睡前感觉饿的时候,如果以上的不能让你满足,那么你可以选择全麦面包,再加一片土司,搭配茶和蜂蜜,能够帮助人体释放一种胰岛素,这种胰岛素能够使得色氨酸达到人脑并在那转化为复合胺。

\

  5、小米粥

  小米粥含有的色氨酸,能够抑制中枢神经兴奋度,产生一定的困倦感。同时,5—羟色胺在人体内进一步可转化生成褪黑素,褪黑素被证实有确切的镇静和诱发睡眠作用。

\

  6、益生菌酸奶

  不要以为睡前吃乳制品会发胖!酸奶中含有丰富的益生菌,能抑制脂肪囤积、促进脂肪分解,有意想不到的纤体功效,尤其能帮助清除下身脂肪。而且,益生菌还能调节肠道菌群平衡、消灭腐败菌、促进毒素排出、提升肠道免疫力,发挥排毒养颜的功效。

\

  7、粗粮南瓜粥

  现代的营养学研究发现南瓜热量很低,即使在临睡前吃也不会导致发胖,而且含有丰富的膳食纤维和果胶,不仅饱腹感好,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质亚硝酸,能帮助肠道在睡眠过程中排毒,更含有独特的微量元素钴,能保护心脏。

\

  8、杏仁

  很多营养专家都推荐杏仁为夜间零食,不仅因为它食用方便、有明显的饱腹感,还因为杏仁中的细胞壁结构会屏蔽人体对脂肪的吸收,能防止你发胖。此外,杏仁中还含有丰富的能镇静神经的色氨酸和松缓肌肉的矿物质镁,能帮你提升睡眠质量。

相关关键词:食品

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行