新闻 | 娱乐 | 女性 | 文化 | 教育 | 卫生 | 政务 | 廉政 | 体育 | 悦读 | 艺术 | 法制 | 专题 | 财经 | 银行 | 产业 | 

首页 | 冀州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
> 专题 > 正文

这些热播剧中 最抓人的不是男女主而是亲情 身体素质为何不合格? 65.4%受访青年归因于锻炼少 ftv直播 劲舞游戏名 牛年歌曲荟萃 美研发短程子弹 林丹吉新鹏 狙房网 解扰器原理 吕锡文的父亲是谁 非常了得宇航 coach美国官网地址

2018-6-16 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018-6-16
44d305ea4881bd0ddcb4a.jpg title=这些热播剧中 最抓人的不是男女主而是亲情 alt=这些热播剧中 最抓人的不是男女主而是亲情/>

  倪大红在《恋爱先生》中

  “这段戏是前6集里最有感染力的父子之间的关怀与担心都藏在心里外化出来的仿佛只有责骂然而有人在耳边念叨又何尝不是幸福呢!”“演员好戏就是好看程皓父子吃个面感觉都好有戏虽然相互有埋怨但是镜头里父子深情表达得淋漓尽致!”“这场戏真的特别好看的时候最诧异到我的是程皓低下头后程父把手搭在他肩上他抬起头看父亲的那个眼神没有泪光可是又脆弱又无助又带着惊诧很戳人。双方不讲话神态里都是无限的父子情!”“父子俩逐渐走远的背影简直让人一秒泪目。让我想起了朱自清的散文——《背影》。”“父母是一句话打碎你的自尊、却也无论何时都在你身后张开手臂用拥抱迎接你的人这段超感人想看更多父子戏。”

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180123/f44d305ea4881bd0ddc148.jpg

  《我的前半生》中的母亲薛甄珠

  剧中程家父子俩的第二场戏在第十集程皓回家和父亲吃饺子互怼中有着不动声色的亲情之爱。网友表示:“吃个饺子也是一场大戏。”“喜欢父子俩的两幕戏父子互怼可以来100集不烦希望他们俩的对手戏多一点。”

  父子戏确实反映了当下很多家庭的现状——逐渐长大的儿子和逐渐老去的父亲渐行渐远虽然互相关心对方却不善于表达自己。而两位演员呈现得也很真实很有分寸感大故事都融进了小细节里。

  父子戏很精彩这让观众很期待之后的父子戏。有观众表示:“感觉随着女主角搬家老爷子的出场率要提高了超级期待更多的父子戏!”

  父子情、母女情总是打动人心

  《恋爱先生》中靳东和倪大红的父子戏份没有被男女主角的戏份所淹没反而是大放异彩。事实上一部好的作品是由很多好的演员好的角色好的戏份撑起来的。回看近半年来的大热剧集无一不是如此。

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180123/f44d305ea4881bd0ddb847.jpg

  《神秘巨星》中的母女情让人感动。

  《我的前半生》中女主角罗子君的母亲薛甄珠一出场就是走路带风、红唇抢眼。不过强悍外表下却是一颗爱女之心到大女儿家“扫荡”了一下给生活拮据的小女儿带回去了包包和披肩……最开始她拜高踩低、势利眼的一系列作为让很多观众都看不下去“有这样的丈母娘我都想离婚”。不过当罗子君被逼离婚的时候她又义无反顾地冲出来护女照顾女儿让很多网友点赞“天下父母心这句话真的没错。”

  去年下半年大热的另一部剧集《那年花开月正圆》也是如此剧中刘佩琦扮演的周老四是孙俪扮演的周莹的父亲浑身都是戏。他好心收养周莹将她抚养长大在漫长而艰辛的流浪生涯中他一直带着周莹。吴聘死后他劝周莹跟自己走不想女儿在这高墙大院里做寡妇。劝说无效后又忽悠沈星移逼周莹出走拳拳爱女之心溢于言表。“名节就是包袱”一句话让不少观众感叹:“只有真正爱自己的父母才会说出这样的话呀。”

  去年的印度电影《摔跤吧!爸爸》中的父女情打动了观众而正在上演的《神秘巨星》中的母女情也同样让观众感动母亲冒着被丈夫家暴的危险咬牙卖掉结婚首饰鼓励女儿大胆迈出追求梦想的第一步。从始至终默默无闻的守护母亲的难言之爱深沉感人至深。父爱母爱虽有不同的表现形式却同样的让人感动。

  男女主角之间的爱情是很亮眼的但是打动人心的父子情、母女情……总是让人印象更深刻。

  链接

  《恋爱先生》

  导演姚晓峰: 打破都市情感剧惯性

  广州日报讯(全媒体记者曾俊)《恋爱先生》自登陆东方卫视开播以来已连续10天稳坐收视冠军宝座成为2018年第一部荧屏热剧。该剧描绘了时下都市男女的群像用“轻喜剧”的方式折射现实引发观众的心灵共鸣。

  《恋爱先生》摒弃了以往此类剧集中各种一点就着的争吵、苦大仇深的恩怨纠葛等套路而是注重贴近时代的角色设计、幽默轻松的元素用暖心替代了虐心。这种独特的表达方式正是这部戏能获得观众青睐的一大原因所在。

  对此导演姚晓峰提出了自己的创作理念“提到都市情感剧观众脑海里立刻会出现女主角一哭二闹三上吊然而愈挫愈勇终于找到真爱。我们就是想打破这样的惯性为观众呈现不一样的东西”。

  编剧李潇则提到该剧与过往都市情感剧不同“更关注都市男青年情感”此类剧以往的受众群女性观众占据绝对主导男性视角相对缺失“都说‘女人能顶半边天’但别忘了另外半边天是靠男同胞顶着呢从男性视角出发也是想尽可能争取到男性观众为他们发声”。

ftv直播 劲舞游戏名 牛年歌曲荟萃 美研发短程子弹 林丹吉新鹏 狙房网 解扰器原理 吕锡文的父亲是谁 非常了得宇航 coach美国官网地址 耐力不够好“单位组织爬山我都没办法一口气爬到山顶半山腰要停下来休息好几次。另外视力也不太好度数还有增长的趋势”。

  你对自己哪方面的身体素质最不满意?心肺功能(40.5%)和身高体重(40.4%)排在前两位其后依次是:视力(39.5%)、耐力(38.8%)、柔韧性(29.7%)、力量(22.5%)和速度(20.3%)等。

  南京理工大学动商研究中心主任王宗平介绍由于生活压力大、社会节奏快等原因现在很多年轻人处于亚健康状态其中大学生的身体状况下降得比较明显主要表现在速度、耐力和力量等方面。

  44.5%受访青年表示自己每周锻炼不足3次

  “上大学时还有锻炼习惯平日里跑跑步偶尔也会去健身房里练器械。”但王林表示自从工作后自己就基本没有锻炼的时间了。“工作太忙了每天下班后都感觉疲惫不堪回到家还要做饭、打扫、洗衣服。偶尔闲下来要和朋友们聚餐吃饭不长胖就已经不错了”。

  “平常上课就挺累的休息时就打打游戏哪儿还有锻炼的时间。”不仅如此张楠表示身边很多同学和他一样“很少有人规律性、长久性地锻炼”。

  调查显示44.5%的受访青年表示自己每周锻炼不足3次37.7%的受访青年每周锻炼3~4次17.8%的受访青年每天锻炼。

  对于锻炼的目的68.8%的受访青年认为是强身健体42.5%的受访青年认为是磨练意志其他还有:减肥(35.4%)、排解压力(30.9%)、消遣(16.3%)和应付体育考试(12.0%)等。

  王林觉得自己平时工作压力大缺少锻炼的时间“再加上日常聚餐多饮食多大鱼大肉的体质自然就下来了”。

  张楠则认为缺乏锻炼的意识是自己身体素质下降的主要原因。“总觉得自己还年轻于是就自我麻痹认为一切都还好其实有些身体指标已经达不到平均水平了”。

  什么原因导致年轻人身体素质不合格?65.4%的受访青年认为是健康意识淡薄锻炼次数少;52.3%的受访青年认为是学习工作繁重生活压力大;49.9%的受访青年认为是娱乐方式过多挤压锻炼时间;49.0%的受访青年认为是生活习惯不好作息饮食无规律。

  王宗平指出很多年轻人在其成长过程中重视了智商、情商却忽略了动商。“他们往往受到了非常良好的文化教育但却相当缺乏体育运动的知识没有养成锻炼身体的习惯。走向社会后被快节奏的生活所裹挟较少的人保持着锻炼身体的习惯致使很多年轻人处于亚健康的状态。相比之下老年人锻炼得比较频繁”。

  如何改善年轻人的身体素质?

  “虽然之前锻炼不多但是既然已经认识到体质不好就应该有所改变。”对此王林觉得最好的办法是转变观念“不要认为年轻就可以放纵自己要提高健康意识比如健康饮食、规律作息等先改善自己的生活习惯然后是适度锻炼从根本上提高自己的体质”。

  “有一次学校的体测特别严格听说好几个人因为1000米没过关。吓得我连续一周早起跑步最后顺利通过。那段时间明显感到神清气爽身体倍儿棒。”除了学校方面的督促张楠认为宿舍好友应该互相监督摒弃不良的生活习惯例如叫外卖、吃夜宵、熬夜等保持健康的生活习惯。

  提高年轻人的身体素质67.7%的受访青年建议制定锻炼计划循序渐进发展;66.2%的受访青年建议改善生活习惯摒弃不良作息。其他的建议还有:提高健康意识注重身体素质(59.7%)和营造全民运动氛围强身健体(35.7%)。

  “现在很多病都呈现出低龄化的趋势例如高血压、高血脂、糖尿病等。所以我建议年轻人要引领时尚响应体育强国的号召让运动成为一种生活习惯和一种生活理念主动拒绝抽烟、酗酒、‘低头族’和‘手机控’等不良习惯。”王宗平表示年轻人的生活才刚刚开始以后的路还很长这就要求年轻人要有良好的身体。

  此外王宗平认为年轻人要培养社会责任感“身体健康不仅是对自己负责同时也是对家人、社会和国家负责。年轻人要有责任、有担当养成良好的锻炼习惯和生活习惯就从现在开始从自我开始”。

  受访者中来自北上广深的占33.3%其他省会城市或直辖市的占37.5%省会城市以外的地级市的占21.1%县级市的占5.6%乡镇、农村及其他地方的占2.5%。

  实习生 伍越 中国青年报·中青在线记者 孙山

沈阳孤独症 http://www.024aba.com/

头条推荐/热点新闻

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.